понедельник, 30 июля 2012 г.

Тигр ... карликовый домашний.


Помните моего Полицейского ? Как-то он впечатлил многих, особенно моих детей. Младший очень не хотел с ним расставаться ( пришлось пообещать ему богатыря на коне, обещания надо сдерживать ), а старший так вдохновился, что решил сам сделать игрушку. И никакую-нибудь там из двух деталек, а с крутящимися руками-ногами. Сам нарисовал выкройку. Сначала это должен был быть мишка...




Но, глядя на уши, мы решили, что это всё-таки кот, так у него появился хвост. Фёдор выпросил у меня ткань, сам шил на машинке, я помогала только ставить закрепки. Сам набивал, зашивал детали, раскрашивал акриловыми красками, этот процесс был особенно долгим, занял несколько дней с перерывами.
 




Соединять детали вместе достаточно сложно, поэтому это мы делали вместе, тут даже младший подключился. Долго выбирали пуговицы, высыпали и перебрали две банки, теперь ещё долго будем собирать по квартире разную мелочь. А вот рожицу Федька доверил делать мне, сам ограничился усами.


        Теперь у нас дома живёт вот такой кот тигровой окраски ))) Срочно нужно имя !



12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Теодор, мне нравится, опять же рифмуется с Феодором, так Федьку зовёт наша зубная врач.Но может быть немного официально.

      Удалить
  2. Наташ, такой важный тигровидный кот)))) Ему подходит хулиганское имя МАХНО)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольный котофей получился!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! Сынишка молодец! Назовите Матвеем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, что где-то был кот Матвей. Долго вспоминала где.

      Удалить
  5. Замечательный карликовый тигр!!!!Моему сыну он так понравился, что он утащил фотографии в свою папку, где хранятся все картинки, которые ему очень нравятся. А меня попросил сшить такого же!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а сам сын не хочет попробовать ? Это интересно.

      Удалить
    2. К сожалению, нет у него интереса к рукоделию, ну совсем((( Ни лепка, ни рисование. Ни конструкторы, ни пазлы не могут его заинтересовать. Читает, пишет - это его.

      Удалить