четверг, 11 мая 2017 г.

"Конвергенция 1" косметичка-органайзер.

Думаю, многие видели подобные органайзеры в интернете, и не только видели, а уже и сшили давно. Я тоже к ним давно приглядывалась и наконец-то поняла, что мне просто необходим объёмный органайзер, где по полочкам отделения разместятся все нужные инструменты. Просмотрела МК по пошиву, но как обычно, внесла свои технологические изменения-дополнения.


Лицевую часть сделала лоскутной в технике "разрезалок", использовала ткани батик, на мой взгляд, они идеальны именно в данном случае.


Для внутренностей взяла отечественные винтажные ткани.




Эти органайзеры сшили и на занятиях.
Для тех, кто за меня переживает, рассказываю, на сегодняшний день у нас (Максим тоже проводит мастер-классы по схс) есть место с отличными условиями, где мы можем проводить занятия. Поэтому без дела не сидим, работаем активно, даже начали готовится к фестивалю "У моря Обского".
На фото работы Куксиной Т., Ведяевой Н.Б., Савиной Е., Ширинкиной А., Кузьминой И.Ю., Смирновой Е., Сурановой Л.А.









Конвергенция (от лат. convergo — «сближаю») — процесс сближения, схождения (в разном смысле). Принципы конвергенции активно используются в лоскутном шитье, яркий представитель этого направления в пэчворке Рики Тимс.
А "1" потому, что органайзер пользуется большой популярностью в моём окружении (даже у наших мальчишек), так что, думаю, будут ещё в разных размерных вариантах.








14 комментариев:

  1. Супер! И конструкция отличная и палитра, а уж как это сделано остается только догадываться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) На самом деле в интернете есть мк, нужно только поискать;)

      Удалить
  2. Классный, удобный органайзер! Обожаю когда много кармашков!

    ОтветитьУдалить
  3. Я рада за вас!!! Удач и успехов! Молодцы такие!

    ОтветитьУдалить
  4. органайзер проверенный временем. удобный. В вашем исполнении это супер органайзер!

    ОтветитьУдалить
  5. У меня такой органайзер дорожный, любимый. До этого шила разные , все меня не устраивали. А на такой модели остановилась , в чемодане удобно размещается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я помню, что у вас был такой. По мне так он крупноват немного, но зато много в него всего помещается ;)

      Удалить
  6. Наталья, поздравляю с первым в череде (поверьте!) многих! Хорошая модель - как говорится "и в пир, и в мир" - и в дорогу, и для косметики, и для швейных аксессуаров - для всего они хороши! Собираюсь сшить очередной, но в этот раз из ламинированного хлопка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень может быть;) Мои девчонки многие по уже сшили и ещё по третьему хотят )))

      Удалить
  7. Наталья, такие яркие, красивые получились из батика. Спасибо за идею, у меня лежат обрезки этой ткани, как всегда "до поры -до времени", ждут своего часа. Знаю технологию пошива, но придётся сшивать остатки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, желаю успешного пошива!))) В конце концов, ведь это и есть лоскутное шитьё, когда можно сшить остатки, а из них уже сделать нечто новое ;)

      Удалить